Кажется, я и вправду начинаю потихоньку приходить в себя.
За четыре дня в Ницце было пережито столько эмоций, что в Прагу я прилетела совершенно опустошённой — настолько, что организм яростно сопротивлялся любым попыткам пошевелить конечностями, какой уж тут осмотр достопримечательностей. Я до сих пор чувствую лёгкую вибрацию по всему телу, как отголосок тяжелого похмелья после слишком концентрированной инъекции счастья.
Спала по 11 часов ночью и ещё немного днём, восстанавливала способность воспринимать мир. Смотрела из окна на кукольные башенки старого города, перечитывала "Ключ из жёлтого металла", в конце концов. По вечерам всё-таки выползала на улицу — глупо было бы наконец приехать в город, куда хотела вернуться целых десять лет, и так ничего и не увидеть.
Приятно осознавать, что всё на месте, всё именно так, как я помню: вот мост, вот площадь, вот часы на ратуше, у которых ежечасно собирается толпа, желающая посмотреть на парад кукольных апостолов и синхронно выдыхающая от разочарования спустя шесть секунд: как, уже всё? Праге я явно нравлюсь, каменные квадратики мостовой выводят к нужным поворотам на улицы, названия которых мне никак не запомнить. Только подумала о том, что надо бы привезти грустящему дружочку традиционных сигарет из новой страны – смотри-ка, табачный магазинчик по левую руку. Иду по солнечному бульвару и улыбаюсь уголками губ: я ещё не совсем живая, но направление выбрано верно, главное теперь не перестараться со скоростью.
Немного боюсь возвращаться в Москву: ей ничего не стоит сожрать, растерзать, отпугнуть это хрупкое спокойствие. С другой стороны, у меня впереди ещё два самолета и поезд, и все они идут по другим направлениям. Целых 12 дней на то, чтобы выгнать остатки внутреннего февраля. Глубоко вдыхаю и протягиваю проводнице билет. Полетели.