Прилетела в Будапешт, жду маму и развлекаюсь, как умею, то есть длительными пешими прогулками.
Я очень давно не гуляла одна — в последнее время мне совсем не нравится оставаться наедине с самой собой и о чём-то там думать, поэтому короткие перебежки из пункта А в пункт Б стабильно затыкаются музыкой/чатами/телефонными разговорами/ю нейм ит.
Сегодня я вышла из квартиры и спустя пару кварталов осознала, что что-то не то — забыла наушники. Ладно, думаю, раз так, то послушаю, что мне расскажет город. В конце концов, нам до сих пор так и не довелось как следует познакомиться — то совсем проездом я здесь, то как-то не до осмотра достопримечательностей, совсем не тем голова забита.
А город при внимательном рассмотрении (постаралась, девять километров по центру намотала!) оказался очень приветливым и до смешного похожим на Прагу — настолько, что проходя мимо бургер кинга на углу с базиликой, поймала себя на мысли, что пройти чуть дальше, и будет поворот к ратуше с часами... ой, стоп, погодите.
Очень много уличных музыкантов, причем играют не абы что — кто Баха на ксилофоне, кто Брамса на скрипке (Венгерские танцы, разумеется). А у бездомного на картонной табличке — цитата Шекспира.
Закончу, пожалуй, цитатой, потому что просыпаться в шесть утра — моветон и извращение, головушка отключается и обрывает мысль на полусло
"Жители Москвы умеют засыпать сидя и стоя, а некоторые даже на ходу. А просыпаться они не умеют, только открывают глаза. Поэтому жители Москвы стараются много путешествовать, даже если совсем не любят дальние страны — за пределами города им обычно удаётся проснуться по-настоящему и какое-то время оставаться в этом приятном, хоть и непривычном состоянии."
kaleidoscope-eyes
| понедельник, 13 июня 2016