rude and not ginger
оффтопом последнее, курсивом пересматриваю
ЯнварьЯнварь
1. "Один дома-2" - ну классика же!
2. ""Ёлки" - очень милая российская новогодняя комедия. Ургант душка!
3. "Шерлок Холмс. Игра теней" - Джуд Лоу в свои почти 40 выглядит унылее Дауни младшего в его 47, печаль. Очень красивая графика, уровень напряжения - изгрызанные нафиг заусенцы) и тёлочку жалко! круче первого, отличный одноразовый экшн.
4. "страшно красив" - потому что барни. not worth it.
5. "Шерлок" (bbc) - It's not awesome. It's SUPERAWESOME!! Гай Ричи, иди нахуй. Sincirely.
6. "Хороший год" - мило, предсказуемо, рассел кроу снова умник, марион котийяр снова очаровашка.
7. "мой парень - ангел" - традиция говнофильмов со смольяниновым продолжается! даже трогательно местами. местами смольянинова.
8. "Третья звезда" - мы правда не собирались реветь, оно само получилось. Если хотите посмотреть хороший фильм про рак - это то, что вам нужно.
9. "Хокинг" - немного скучновато - возможно потому, что меня не слишком увлекает физика.
10. "Русалочка" (СССР) - я так люблю грустные советские сказки за прекрасную музыку и такую щемящую светлую печаль
11. "На край земли" - я не читала эту трилогию у Голдинга, но атмосфера вполне в его духе. + задница камбербэтча.
12. "Близость" - на третий раз мне почему-то не понравилось. не понимаю, почему, был одним из любимых фильмов. настроилась пострадать, а не тронуло совсем.
13. "Ёлки-2" - сцена амнезии Урганта ОЧЕНЬ смешная! по-моему, получилось ещё милее, чем первый фильм.
14. "Убить Билла 2" - какой же он крутой всё-таки. не понимаю, зачем стала смотреть в дубляже, в оригинале было бы ещё круче, конечно. видимо, детство заиграло, это как диснеевские мультики с одноголосной озвучкой)
15. "Покахонтас -2" - что-то меня потянуло на сиквелы. ну тут всё понятно - в первом она тусуется с дурацким блондином, а во втором остаётся с брюнетом в итоге. девочки любят брюнетов. вообще, показалось как-то слишком.. быстротечно, что ли. есть такая категория мультиков, которые спустя *цать лет кажутся немного скомканными. например, вот тут она скучает по одному мужику, а спустя 15 минут уже почти целуется с другим. хуже от этого не стало, просто удивляешься, как в детстве всё это не замечалось
Февраль
Февраль
16. "Властелин колец: братство кольца" (реж.версия) - 40 минут вырезанных сцен, блаженство
17. "Притворись моей женой" - скучно, перемотали на концовку. а еще в конце внезапно обнаружили николь кидман, которая, вообще-то периодически появлялась на протяжении всего фильма. отлично выглядит, by the way!
18. "8 женщин" - я так долго собиралась его посмотреть, что забыла напрочь, о чём он, и что это, вообще-то, Озон. Никакой чернухи (один поцелуй Катрин Денёв и Фанни Ардан, ну), ярко, театрально, смешно, неожиданный конец, офигенные костюмы и совершенно непонятно, какой год. Очень здорово!
19. "Дневник бриджит джонс" - фильм теряет всякий смысл на моменте, когда она говорит хью гранту "нет"!
20. "Two weeks notice" - ВОТ КАК ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАКОНЧИТЬСЯ "ДНЕВНИК БРИДЖИТ ДЖОНС"! А если серьёзно, если вы не настолько любите хью гранта, чтобы выдержать полтора часа абсолююютно ебанутого фильма, не стоит его смотреть совсем, 100001 клише и сандра баллок, которая, видимо, адекватная только в "доме у озера"
21. "Прогулка в облаках" - как Киану Ривза уговорили сниматься в этом фильме? Плохо, скучно, выключили через 20 минут. Ощущение какого-то любительского кино, что ли.
22. "Опасный метод"- ни о чем вообще. ожидали большего, обидно. фассбендер - плохо, венсан кассель с бородой - плохо, вигго мортенсон старый - плохо. кира найтли истеричка - ок.
23. "Зеркало" - вот это - Драма. Потому что Тарковский - гений, а остальные - так, самодеятельность.
24. "Бойцовский клуб" - не понравилось. досмотрела до момента, когда они делают мыло, стало совсем мерзко, выключила.
25. "Звездные войны. Эпизод 3" - в седьмом классе как-то более эпичным казалось. Хайден Кристенсен - красавчик, но совершенно безэмоциональный, покерфэйс вплоть до финальный сцены, где проблески ненависти всё-таки промелькнули, довольно топорные компьютерные декорации и йода. но я всё равно люблю эту часть, в ней зло побеждает.
25.1 "Звёздные войны. Эпизод 6" - спецэффекты 83 года - это очень трогательно. Я бы глянула ремастеринг, но слишком поздно узнала о его существовании, второй раз подряд пересматривать не хочется.
26. "Детектор лжи" - мрачный занудный фильм. выключила, даже не интересно, чем кончится (всё-таки отмотала, ничо так конец)
27. "Notre-Dame de Paris" (мюзикл, оригинальная постановка)- боже, это тааааак прекрасно, почему я не посмотрела раньше?! Второй акт победней в плане музыки, но постановка феерична. А ещё Феб мудак и бесит меня намного больше Фролло, почему-то
Аааааааах, красота-печаль!
28. "Нежность" - очень,очень плохо. диалоги настолько шаблонны, что половину фильма мы говорили вместе с актерами, мужик настолько неприятный (муж сестры ромена дюри в "сердцееде", ага), что за полчаса до конца я ушла за второй порцией попкорна. никакой драмы, никакой жизни, никак.
МартМарт
29. "Клятва" - ну наконец-то хорошая мелодрама! Рейчел МакАдамс лапочка, Ченнинг Татум со спины - оооок.. немного смазанный конец, но в целом очень миленько.
30."Ван Гог: портрет, написанный словами" (ВВС) - "каждое слово, сказанное в этом фильме, было взято непосредственно из писем Ван Гога, переписки и свидетельств лиц, его окружающих". Интересно снято, как передача-интервью в живом режиме. Моя любовь к биографиям ббс бесконечна.
31. "Предложение" - вместо новостей по первому. райан рейнолдс без головы - ок
32. "Полночь в Париже"- скучновато, бледновато для вуди аллена, париж красивый
33. "Мои черничные ночи" - пожалуй, больше не буду пересматривать.
34. "Просто вместе" -какой же всё-таки гийом кане лапочка!
35. "Письма к Джульетте" - миленько, одноразово.
36. "Скотт Пилигрим против всех"- Илькевич сказал, что я похожа на барабанщицу, пришлось смотреть. ОЧЕНЬ смешно, комиксно, небанально, здорово. Китаянка огонь просто!
37. "Пиджак" – мало того, что там играет прекрасный Эдриан Броуди, так еще и сам фильм очень крутой. И Кира Найтли нормальной комплекции, присутствует ОВАЛ лица, а не обычный ТРЕУГОЛЬНИК. И внезапный Дэниел Крейг.
38. "Последний полёт" - пустыня, верблюды, изначально провальная затея упрямой бабы. французские сценарии бессмысленны и беспощадны, пара марион катийяр/гийом кане прекрасна.
39. "Spanglish"- если честно, ожидала стандартной одноразовой мелодрамы с адамом сэндлером, оказалось - трогательное кино без единой шаблонной сцены, шикарно прописанными персонажами (шикарны все, вплоть до бабули) и очень красивой испанской девушкой в главной роли. Очень приятное ощущение от просмотра, давно такого после мелодрам не было - и посмеялись, и умилились. И да, у нас новый эталон истеричной бабы, Сандра Баллок смущённо отползает на второе место, а на пьедестале - героиня Теа Леони (жена Сэндлера)
40. "Однажды в Вегасе" - кэмерон диаз и эштон качер целуются на фоне заката на пляже, ок
41. "Легенда" - весьма фантасмагоричная сказка с БЕЗУМНО красивыми декорациями и неприлично молодым томом крузом (85-й год!!)
42. "Дорогой Джон" - ну я почти слезу пустила, вот, что значит не ожидать ничего от мелодрамы про войну!
43. "50/50" - почему камбербэтч в фильме про рак умирает, а гордон-левитт остаётся жить? А ПОТОМУ ЧТО ВОТ ТАК ВОТ. Очень мило, местами даже смешно
Апрель
Апрель
44. "Пианист"
45."Мертвец"
Май
Май
46. "Доктор кто" - мой новый любимый сериал.
47. "Молодая Виктория" - хотела посмотреть из-за пола беттани, а тут как раз по телевизору шёл. Люблю смотреть историческое кино и параллельно зависать в Википедии)
48. "Мстители" - псреди экшна почему-то стало клонить в сон. Вроде и взрывы, и шуточки дауни-младшего, но как-то слабавато. Попка капитана Америки - зачёт
49. "Мрачные тени" - Бёртон не обломался и снял "сумерки". Вампир, оборотень, рыжая тёлка, фарфоровая кожа у Евы Грин
50. "Из ада" - после "мрачных теней" захотели посмотреть ещё что-нибудь с джонни деппом, но то ли просто спать очень хотелось, то ли дейтвительно фильм скучноватый - не досмотрели
51. "П.С. я люблю тебя" - понравилось больше, чем в первый раз, смотрела и пожирала берлинское печенье
52. "Нью-йорк, я люблю тебя" - не знаю, что написать, люблю короткометражки
53. "Ходячий замок" - я даже не берусь сосчитать, сколько раз я его смотрела
54. "Унесённые ветром" - достойная экранизация, Вивьен Ли - идеальная Скарлетт, да и Ретт шикарный
55. "Любовь по правилам и без" - киану ривз в роли молодого доктора, трипл страйк просто. вообще, финал банальненький, конечно. Поцелуй на фоне эйфелевой? Бич плиз
56. "Казанова" (ВВС) - много-много лет назад его показывали по каналу "культура", с этого фильма я нежно люблю теннанта и бибисишные экранизации чего-либо)
Июнь
Июнь
57. "Укрощение строптивого" - адриано челентано танцует в бочке с виноградом спиной к камере - заверните двух, пожалуйста. Ржала как лось весь фильм. Самое смешное, что я понимала все итальянские ругательства, спасибо неделе в милане, научили главному друзья)
58. "Красотка" - I'm going to die alooooone! Вот он, тот момент, когда я смотрю на ричарда гира и думаю не "ну не, он старый", а "ну хорош же мужик!"
59. "Формула любви" - я действительно смотрела очень мало советского кино. Зато я теперь знаю, откуда любимая Костина призказка)
60. "Моя прекрасная леди" - скучновато, затянуто, я, если честно, не поняла, за что там столько оскаров. Ну и да, я бы к этому мудаку ни за что не вернулась, насколько бы ни был хорош его британский акцент
61. "Трое в лодке, не считая собаки" - я обожаю Миронова, но после первой серии выключила - скучно.
62. "Шербургские зонтики"- я так люблю декорации во французских мюзиклах! но, честно говоря, постоянное пение утомило, кроме главной песни мелодии довольно нудные)
63. "Пляж"- один из тех фильмов, которые лежат в папке "haven't seen yet" по два года в ожидании подходящего настроения, чтобы можно было сказать после просмотра: "да, это самое крутое из того, что я видела за последние несколько месяцев" (хотя, на самом деле, если бы я раньше обратила внимание на то, что кроме дикаприо там играет гийом кане, возможно, фильму не пришлось бы так долго дожидаться своего часа
)
64. "Кудряшка Сью" - такая милаха она)
65. "Ватель" - Ума Турман не создана для исторических фильмов и платьев с кринолинами. Вообще, я как-то краем глаза смотрела, а фильм-то хороший, драма, все дела.
66. "451 градус по Фаренгейту"
ИюльИюль
67. "Учитель на замену" - драма про школу с Эдрианом Броуди, уснули на середине, но хотим досмотреть
68. "Magic Mike" - особого сюжета нет, крутые танцующие мужики, good guy Channing Tatum
69. "True love" (BBC) - мини-сериал из пяти серий про всякие трудности в отношениях. Концепция такая, что актёрам давали только сжатое описание сюжета, так что всё - движения, диалоги - построено на чистой импровизации. Ну и каждая серия - pure drama. Очень здорово.
70. "Мечтатели" - когда смотрела в первый раз несколько лет назад, вызвал жуткое отвращение, прям выключила на середине (обычно я так не делаю). А сейчас, пока у меня внезапно случился новый прилив любви к Гаррелю, решила попробовать ещё раз. Досмотреть досмотрела, всё очень красиво - атмосфера, ева грин, вставки из старого кино.. но нет, всё равно не понравилось. Могла бы спасти хорошая концовка, но тут, на мой взгляд, вообще провал. В общем, никак, даже обидно немного.
71. "Secret diary of a call girl"- с недавнего времени меня стал раздражать американский акцент, пришлось полностью переключиться на британские сериалы) Как бы это сказать.. oh yes, got it: lovely. Забавно было смотреть, как Мэтту Смиту (11й доктор) потребовалось 5 минут серии, чтобы переспать с Билли Пайпер (Роуз, она же главная героиня здесь). Вообще, довольно одноразово, не могу сказать, что хотя бы одна серия из 4х сезонов вызвала прям сильные эмоции, не спасла даже слезливая песенка Адель, под которую дружно ревели главные герои в финальном эпизоде.
72. "Wild Target"- шикарная британская комедия с прекрасный актёрским составом от режиссёра моих любимых "9 ярдов"
73. "9 ярдов" - 10034927834-й раз. Всё-таки, вторую часть я люблю больше)
74. "Быть Джоном Малковичем"- забыла вписать. Очень крутая идея, персонажи очень яркие, Малкович неподражаем. Но мне не понравилось. Какое-то неприятное ощущение после просмотра осталось.
75. "Ночной портье" - Помню, когда смотрела несколько лет назад похожее по духу "Танго в Париже", плевалась, а этот фильм идеально совпал с настроением и произвёл большое впечатление.
АвгустАвгуст
76. "Mamma mia" - так здорово! Фильм прекрасен, песни Абба прекрасны, Мэрил Стрип прекрасна.
77. "Тёмный рыцарь" - с третьего раза досмотрела, и то вполглаза. Лэджер красавчик, Бэйл красавчик, но скукотища жуткая. А Аарону Экхарту намного лучше без половины лица, хоть немного отвлекает внимание от гигантского подбородка.
78. "Тёмный рыцарь: возрождение" - после разочарования от предыдущего ничего особенно не ждали, поэтому были приятно удивлены, в частности тем фактом, что за все эти годы ни разу не заметили, насколько кристиан бэйл охуенен.
79. "Американский психопат" - Кристиану Бэйлу 26, он трахает и убивает. Кристиан Бэйл убивает Джареда Лето топором. Задница Кристиана Бэйла. 10 из 10.
80. "Престиж" - ну короче вы поняли.
81. "Чрево"- поняла, что Мэтт Смит для меня абсолютно асексуален. Странный фильм, вот никак по-другому не скажешь. Ева Грин очень крутая, прям очень. Мало разговоров, много видов. Красивых видов. Очень неоднозначно и не похоже ни на что из ранее виденного. Смотреть строго в одиночку.
82. "Бэтмэн:начало" - решила добить. Он какой-то самый.. человечный, что ли, из всех трёх. И Альфред юморной такой) Не то чтобы так уж сильно захватывающий, но не такой унылый, как второй. Хотя вот меня тут дружно осуждают и говорят, что второй крутой, а я ничего не понимаю. Ок(
83. "Простые сложности" - мило.
84. "Мой лучший любовник" - у этого фильма было всё, чтобы стать хорошей мелодрамой: Мэрил Стрип, Ума Турман, хорошенький еврейский мальчик.. но нет. Ни комедии, ни драмы, никак, короче.
Сентябрь
Сентябрь:
85. "Community" - не то чтобы прям очень смешно, но забавно.
86. "Параллельные миры" - джим стерджесс и кирстен данст оба такие милахи! Особой смысловой нагрузки, конечно, нет, но такая красивая космос-картинка, очень приятно смотреть. От таких фильмов ждёшь какой-то подставы в финале и вздыхаешь с облегчением, когда всё хорошо заканчивается.
87. "Once upon a time" - обожаю сказки! А тут их смешали и сплели в один крутой сюжет. Мне очень нравится, жду второго сезона!
88. "Secret Smile" - обожаю напряжённые драмы с неожиданным концом. И очень уважаю актёров, которые могут сыграть как Положительного Героя, так и совершенного психопата. Ну и британское кино, конечно, форева ин май харт.
89. "Маска Зорро" - Бандерас! Кэтрин Зета-Джонс! Танго! Сцена в конюшне! Ах, детство)
90."No reservations" - Зета-Джонс такая милая, что даже Аарон Экхарт на её фоне кажется не таким мерзотным)
Октябрь
Октябрь
91. "Eastern promises" - фильмы Дэвида Кроненберга стабильно вызывают у меня реакцию "dafuq did i just watch". Голый Вигго Мортенсен с воровскими татухами избивает в бане чеченцев, разговаривает с Венсаном Касселем по-русски (Дословная цитата: "Кирюх, хорош бухать"), зачем-то целует Наоми Уотс. Короче, weird shit.
92. "Властелин Колец" - пока мы с мамой тащились от дополнительных сцен в режиссерских версиях, Кент спал. Да, ВК - не для всех.
93. "Звйздные войны - атака клонов" - опять же, угадайте, кто тащился, а кто спал
94. "Господин Никто" - родители смотрели, я проходила мимо, так и застыла. Такой он крутой, все эти образы, сюжетные линии, разноцветные вазы разбивающиеся, шикарно же
95. "Wilfred" - посмотрела пару серий. Элайджа Вуд, конечно, милаха, но не затянуло.
96. "Glee" 1 сезон - я не хочу это комментировать
97. "Чернильное сердце" - так себе сказочка, идея хорошая, но довольно скучное воплощение
НоябрьНоябрь
98."Облачный атлас" - первый фильм за ноябрь, хохохо. Неоднозначно. Большая часть эмоций - по поводу актерского состава. Старый Хью Грант играет не сексуального персонажа с бородой! Это печаль номер один. Обнаружила за 10 минут до конца, что Сиксмит - это секси-редактор из "Secret Diary of a call girl" - это печаль номер два. Джима Старджесса не портят даже азиатские глаза, Бен Уишоу - просто амнямням, я его с парфюмера обожаю. красавчик. Тома Хэнкса не узнала сначала, и не узнала бы, если бы Наташа не сказала. Холли Бэрри прекрасно выглядит, просто чудесно. Отдельно порадовал Хьюго Уивинг в амплуа медсестры в доме престарелых. А еще одна из реинкарнаций Уивинга и Сиксмит чем-то смахивали на Камбербэтча в "Шпион, выйди вон" (понятно чем, прической), это тоже вносило смуту в мысли. А вообще, я периодически отвлекалась на работу во время просмотра, поэтому не успела погрузиться в атмосфЭру. Хочу еще раз посмотреть, наверное.
99. "Ноттинг-хилл" - после "Облачного Атласа" мне больно смотреть на молодого Хью Гранта.
100. "Сумерки. Последние Сумерки" - не хватило экшна и торса Джейкоба. Ощущение, что пожадничали с бюджетом - могли бы и побольше впихнуть всяких вампирских штучек. Идея с псевдо-битвой хороша, мы на минуту поверили и возмутились смерти малинина.
101. "Римские каникулы"
102. "Королевский роман" - Датский фильм про жену Кристиана VII Каролину Матильду и придворного врача Струэнзе, вроде даже вполне исторически достоверный, без лишних сюжетных наворотов. Самое оно для повернутых на историческом кино вроде меня )
103. "Джейн Эйр" - старая добрая экранизация с Тимоти Далтоном.
104. "Петля времени" - забыла совсем вписать. Ну, забавно, конечно, особенно Джозеф Гордон-Челюсть
Декабрь
105. "Мой парень - псих" - настолько жалко потраченного времени и денег мне не было со времен "хочу как ты" и "нежности" в прошлом году. Очень плохой фильм. Наташа пишет: "На него не стоит идти джае ради Брэдли Купера (а мы пошли). Если добавить Сандру Баллок, получится фильм "Всё о Стиве", а это, на минуточку, самый ебанутый фильм на свете в моем персональном рейтинге (см аналогичный пост за прошлый год)". Короче, перед тем, как пойти в кино, смотрите на кинопоиске фильмографию режиссера, это сэкономит вам много всякого
106. "Последняя любовь на земле" - да. Ева Грин выбирает довольно однотипное по атмосфере кино, как же удачно совпало, что я именно такое и люблю. То, что нужно в час ночи перед концом света.
107. "Хоббит" - the best 3 hours of my life! Я еще напишу отдельный постик, как переварю
108. "Ледниковый период 4"
109. "Коты-аристократы" - мой любимый перевод, где кота зовут Ромео
110. "Лови волну" - очень смешной мультик
книги:
читать дальше1) Джонатан Троппер "Дальше живите сами"- уже второй год начинаю с книжки про евреев и смерть, забавно
2) Дэниел Киз. "Цветы для Элджернона" - несколько лет собиралась, всё как-то руки не доходили. Прочитала рассказ, подумала, что, наверное, надо было роман, но уже не хочется.
3) Гёте "Фауст" - прочитала 2/3, не могу больше, не нравится совсем
4) Э.М.Ремарк "Черный обелиск" - довольно-таки никак, читала просто потому, что соскучилась по ремарку
5) У. Шекспир "Буря"
6) А. Конан Дойл - "Скандал в богемии", "Последнее дело Холмса", "Пустой дом" - освежила в памяти оригинал)
7) Бальзак - "Утраченные иллюзии"
8) Сартр - "стена", "комната", "интим", "герострат", "детство повелителя" (в последней невольно мелькали в голове ассоциации с люсьеном у бальзака - начиная от имени, заканчивая "содружеством" и латинским кварталом)
9) Э. Хэмингуэй "По ком звонит колокол" - не нравится мне Хэмингуэй, не трогает
10) Д.Джойс "Улисс" - я сдалась.
11) Б. Пастернак "Доктор Живаго" - начиналось здорово, я так кайфовала над описаниями, а вторая половина какая-то совсем унылая и искусственная
12) Ф.С. Фицджеральд "Великий Гэтсби" :'(
13) Д. Лондон "Мартин Иден" - вызвал ассоциации одновременно с "Утраченными иллюзиями" и "Цветами для Элджернона"
14) Дженни Даунхэм "Пока я жива" - люблю раз в год читать дурацкие книжки про девочек с проблемами
15) Г.Г. Маркес "10 дней в открытом море"
16) В.Кафка "мастер пост-арта" - какой же он занудный всё-таки
17) Тургенев "Отцы и дети" - много думал, немножко плакал.
18) И.Гончаров "Обломов"
19) Б.Виан "Катавасия в Анденнах"
20) Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса"
21) О. Сакс "Человек, который принял жену за шляпу" - очень круто
22) Дина Рубина "Школа беглости пальцев" рассказы - идеальный формат для чтения в электричке
23) М. Макдонах "Человек-подушка"
24) М. Булгаков "Записки юного врача"
25) Ромен Гари "Воздушные змеи" - немного похоже на Ремарка - любовь, война. Проглотила за вечер, давно книга не вызывала таких ярких визуальных образов. Я бы сняла кино, да.
ЯнварьЯнварь
1. "Один дома-2" - ну классика же!
2. ""Ёлки" - очень милая российская новогодняя комедия. Ургант душка!
3. "Шерлок Холмс. Игра теней" - Джуд Лоу в свои почти 40 выглядит унылее Дауни младшего в его 47, печаль. Очень красивая графика, уровень напряжения - изгрызанные нафиг заусенцы) и тёлочку жалко! круче первого, отличный одноразовый экшн.
4. "страшно красив" - потому что барни. not worth it.
5. "Шерлок" (bbc) - It's not awesome. It's SUPERAWESOME!! Гай Ричи, иди нахуй. Sincirely.
6. "Хороший год" - мило, предсказуемо, рассел кроу снова умник, марион котийяр снова очаровашка.
7. "мой парень - ангел" - традиция говнофильмов со смольяниновым продолжается! даже трогательно местами. местами смольянинова.
8. "Третья звезда" - мы правда не собирались реветь, оно само получилось. Если хотите посмотреть хороший фильм про рак - это то, что вам нужно.
9. "Хокинг" - немного скучновато - возможно потому, что меня не слишком увлекает физика.
10. "Русалочка" (СССР) - я так люблю грустные советские сказки за прекрасную музыку и такую щемящую светлую печаль
11. "На край земли" - я не читала эту трилогию у Голдинга, но атмосфера вполне в его духе. + задница камбербэтча.
12. "Близость" - на третий раз мне почему-то не понравилось. не понимаю, почему, был одним из любимых фильмов. настроилась пострадать, а не тронуло совсем.
13. "Ёлки-2" - сцена амнезии Урганта ОЧЕНЬ смешная! по-моему, получилось ещё милее, чем первый фильм.
14. "Убить Билла 2" - какой же он крутой всё-таки. не понимаю, зачем стала смотреть в дубляже, в оригинале было бы ещё круче, конечно. видимо, детство заиграло, это как диснеевские мультики с одноголосной озвучкой)
15. "Покахонтас -2" - что-то меня потянуло на сиквелы. ну тут всё понятно - в первом она тусуется с дурацким блондином, а во втором остаётся с брюнетом в итоге. девочки любят брюнетов. вообще, показалось как-то слишком.. быстротечно, что ли. есть такая категория мультиков, которые спустя *цать лет кажутся немного скомканными. например, вот тут она скучает по одному мужику, а спустя 15 минут уже почти целуется с другим. хуже от этого не стало, просто удивляешься, как в детстве всё это не замечалось
Февраль
Февраль
16. "Властелин колец: братство кольца" (реж.версия) - 40 минут вырезанных сцен, блаженство
17. "Притворись моей женой" - скучно, перемотали на концовку. а еще в конце внезапно обнаружили николь кидман, которая, вообще-то периодически появлялась на протяжении всего фильма. отлично выглядит, by the way!
18. "8 женщин" - я так долго собиралась его посмотреть, что забыла напрочь, о чём он, и что это, вообще-то, Озон. Никакой чернухи (один поцелуй Катрин Денёв и Фанни Ардан, ну), ярко, театрально, смешно, неожиданный конец, офигенные костюмы и совершенно непонятно, какой год. Очень здорово!
19. "Дневник бриджит джонс" - фильм теряет всякий смысл на моменте, когда она говорит хью гранту "нет"!
20. "Two weeks notice" - ВОТ КАК ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАКОНЧИТЬСЯ "ДНЕВНИК БРИДЖИТ ДЖОНС"! А если серьёзно, если вы не настолько любите хью гранта, чтобы выдержать полтора часа абсолююютно ебанутого фильма, не стоит его смотреть совсем, 100001 клише и сандра баллок, которая, видимо, адекватная только в "доме у озера"
21. "Прогулка в облаках" - как Киану Ривза уговорили сниматься в этом фильме? Плохо, скучно, выключили через 20 минут. Ощущение какого-то любительского кино, что ли.
22. "Опасный метод"- ни о чем вообще. ожидали большего, обидно. фассбендер - плохо, венсан кассель с бородой - плохо, вигго мортенсон старый - плохо. кира найтли истеричка - ок.
23. "Зеркало" - вот это - Драма. Потому что Тарковский - гений, а остальные - так, самодеятельность.
24. "Бойцовский клуб" - не понравилось. досмотрела до момента, когда они делают мыло, стало совсем мерзко, выключила.
25. "Звездные войны. Эпизод 3" - в седьмом классе как-то более эпичным казалось. Хайден Кристенсен - красавчик, но совершенно безэмоциональный, покерфэйс вплоть до финальный сцены, где проблески ненависти всё-таки промелькнули, довольно топорные компьютерные декорации и йода. но я всё равно люблю эту часть, в ней зло побеждает.
25.1 "Звёздные войны. Эпизод 6" - спецэффекты 83 года - это очень трогательно. Я бы глянула ремастеринг, но слишком поздно узнала о его существовании, второй раз подряд пересматривать не хочется.
26. "Детектор лжи" - мрачный занудный фильм. выключила, даже не интересно, чем кончится (всё-таки отмотала, ничо так конец)
27. "Notre-Dame de Paris" (мюзикл, оригинальная постановка)- боже, это тааааак прекрасно, почему я не посмотрела раньше?! Второй акт победней в плане музыки, но постановка феерична. А ещё Феб мудак и бесит меня намного больше Фролло, почему-то

28. "Нежность" - очень,очень плохо. диалоги настолько шаблонны, что половину фильма мы говорили вместе с актерами, мужик настолько неприятный (муж сестры ромена дюри в "сердцееде", ага), что за полчаса до конца я ушла за второй порцией попкорна. никакой драмы, никакой жизни, никак.
МартМарт
29. "Клятва" - ну наконец-то хорошая мелодрама! Рейчел МакАдамс лапочка, Ченнинг Татум со спины - оооок.. немного смазанный конец, но в целом очень миленько.
30."Ван Гог: портрет, написанный словами" (ВВС) - "каждое слово, сказанное в этом фильме, было взято непосредственно из писем Ван Гога, переписки и свидетельств лиц, его окружающих". Интересно снято, как передача-интервью в живом режиме. Моя любовь к биографиям ббс бесконечна.
31. "Предложение" - вместо новостей по первому. райан рейнолдс без головы - ок
32. "Полночь в Париже"- скучновато, бледновато для вуди аллена, париж красивый
33. "Мои черничные ночи" - пожалуй, больше не буду пересматривать.
34. "Просто вместе" -какой же всё-таки гийом кане лапочка!
35. "Письма к Джульетте" - миленько, одноразово.
36. "Скотт Пилигрим против всех"- Илькевич сказал, что я похожа на барабанщицу, пришлось смотреть. ОЧЕНЬ смешно, комиксно, небанально, здорово. Китаянка огонь просто!

37. "Пиджак" – мало того, что там играет прекрасный Эдриан Броуди, так еще и сам фильм очень крутой. И Кира Найтли нормальной комплекции, присутствует ОВАЛ лица, а не обычный ТРЕУГОЛЬНИК. И внезапный Дэниел Крейг.
38. "Последний полёт" - пустыня, верблюды, изначально провальная затея упрямой бабы. французские сценарии бессмысленны и беспощадны, пара марион катийяр/гийом кане прекрасна.
39. "Spanglish"- если честно, ожидала стандартной одноразовой мелодрамы с адамом сэндлером, оказалось - трогательное кино без единой шаблонной сцены, шикарно прописанными персонажами (шикарны все, вплоть до бабули) и очень красивой испанской девушкой в главной роли. Очень приятное ощущение от просмотра, давно такого после мелодрам не было - и посмеялись, и умилились. И да, у нас новый эталон истеричной бабы, Сандра Баллок смущённо отползает на второе место, а на пьедестале - героиня Теа Леони (жена Сэндлера)
40. "Однажды в Вегасе" - кэмерон диаз и эштон качер целуются на фоне заката на пляже, ок
41. "Легенда" - весьма фантасмагоричная сказка с БЕЗУМНО красивыми декорациями и неприлично молодым томом крузом (85-й год!!)
42. "Дорогой Джон" - ну я почти слезу пустила, вот, что значит не ожидать ничего от мелодрамы про войну!
43. "50/50" - почему камбербэтч в фильме про рак умирает, а гордон-левитт остаётся жить? А ПОТОМУ ЧТО ВОТ ТАК ВОТ. Очень мило, местами даже смешно
Апрель
Апрель
44. "Пианист"
45."Мертвец"
Май
Май
46. "Доктор кто" - мой новый любимый сериал.
47. "Молодая Виктория" - хотела посмотреть из-за пола беттани, а тут как раз по телевизору шёл. Люблю смотреть историческое кино и параллельно зависать в Википедии)
48. "Мстители" - псреди экшна почему-то стало клонить в сон. Вроде и взрывы, и шуточки дауни-младшего, но как-то слабавато. Попка капитана Америки - зачёт
49. "Мрачные тени" - Бёртон не обломался и снял "сумерки". Вампир, оборотень, рыжая тёлка, фарфоровая кожа у Евы Грин
50. "Из ада" - после "мрачных теней" захотели посмотреть ещё что-нибудь с джонни деппом, но то ли просто спать очень хотелось, то ли дейтвительно фильм скучноватый - не досмотрели
51. "П.С. я люблю тебя" - понравилось больше, чем в первый раз, смотрела и пожирала берлинское печенье
52. "Нью-йорк, я люблю тебя" - не знаю, что написать, люблю короткометражки
53. "Ходячий замок" - я даже не берусь сосчитать, сколько раз я его смотрела
54. "Унесённые ветром" - достойная экранизация, Вивьен Ли - идеальная Скарлетт, да и Ретт шикарный
55. "Любовь по правилам и без" - киану ривз в роли молодого доктора, трипл страйк просто. вообще, финал банальненький, конечно. Поцелуй на фоне эйфелевой? Бич плиз
56. "Казанова" (ВВС) - много-много лет назад его показывали по каналу "культура", с этого фильма я нежно люблю теннанта и бибисишные экранизации чего-либо)
Июнь
Июнь
57. "Укрощение строптивого" - адриано челентано танцует в бочке с виноградом спиной к камере - заверните двух, пожалуйста. Ржала как лось весь фильм. Самое смешное, что я понимала все итальянские ругательства, спасибо неделе в милане, научили главному друзья)
58. "Красотка" - I'm going to die alooooone! Вот он, тот момент, когда я смотрю на ричарда гира и думаю не "ну не, он старый", а "ну хорош же мужик!"
59. "Формула любви" - я действительно смотрела очень мало советского кино. Зато я теперь знаю, откуда любимая Костина призказка)
60. "Моя прекрасная леди" - скучновато, затянуто, я, если честно, не поняла, за что там столько оскаров. Ну и да, я бы к этому мудаку ни за что не вернулась, насколько бы ни был хорош его британский акцент
61. "Трое в лодке, не считая собаки" - я обожаю Миронова, но после первой серии выключила - скучно.
62. "Шербургские зонтики"- я так люблю декорации во французских мюзиклах! но, честно говоря, постоянное пение утомило, кроме главной песни мелодии довольно нудные)
63. "Пляж"- один из тех фильмов, которые лежат в папке "haven't seen yet" по два года в ожидании подходящего настроения, чтобы можно было сказать после просмотра: "да, это самое крутое из того, что я видела за последние несколько месяцев" (хотя, на самом деле, если бы я раньше обратила внимание на то, что кроме дикаприо там играет гийом кане, возможно, фильму не пришлось бы так долго дожидаться своего часа

64. "Кудряшка Сью" - такая милаха она)
65. "Ватель" - Ума Турман не создана для исторических фильмов и платьев с кринолинами. Вообще, я как-то краем глаза смотрела, а фильм-то хороший, драма, все дела.
66. "451 градус по Фаренгейту"
ИюльИюль
67. "Учитель на замену" - драма про школу с Эдрианом Броуди, уснули на середине, но хотим досмотреть
68. "Magic Mike" - особого сюжета нет, крутые танцующие мужики, good guy Channing Tatum
69. "True love" (BBC) - мини-сериал из пяти серий про всякие трудности в отношениях. Концепция такая, что актёрам давали только сжатое описание сюжета, так что всё - движения, диалоги - построено на чистой импровизации. Ну и каждая серия - pure drama. Очень здорово.
70. "Мечтатели" - когда смотрела в первый раз несколько лет назад, вызвал жуткое отвращение, прям выключила на середине (обычно я так не делаю). А сейчас, пока у меня внезапно случился новый прилив любви к Гаррелю, решила попробовать ещё раз. Досмотреть досмотрела, всё очень красиво - атмосфера, ева грин, вставки из старого кино.. но нет, всё равно не понравилось. Могла бы спасти хорошая концовка, но тут, на мой взгляд, вообще провал. В общем, никак, даже обидно немного.
71. "Secret diary of a call girl"- с недавнего времени меня стал раздражать американский акцент, пришлось полностью переключиться на британские сериалы) Как бы это сказать.. oh yes, got it: lovely. Забавно было смотреть, как Мэтту Смиту (11й доктор) потребовалось 5 минут серии, чтобы переспать с Билли Пайпер (Роуз, она же главная героиня здесь). Вообще, довольно одноразово, не могу сказать, что хотя бы одна серия из 4х сезонов вызвала прям сильные эмоции, не спасла даже слезливая песенка Адель, под которую дружно ревели главные герои в финальном эпизоде.
72. "Wild Target"- шикарная британская комедия с прекрасный актёрским составом от режиссёра моих любимых "9 ярдов"
73. "9 ярдов" - 10034927834-й раз. Всё-таки, вторую часть я люблю больше)
74. "Быть Джоном Малковичем"- забыла вписать. Очень крутая идея, персонажи очень яркие, Малкович неподражаем. Но мне не понравилось. Какое-то неприятное ощущение после просмотра осталось.
75. "Ночной портье" - Помню, когда смотрела несколько лет назад похожее по духу "Танго в Париже", плевалась, а этот фильм идеально совпал с настроением и произвёл большое впечатление.
АвгустАвгуст
76. "Mamma mia" - так здорово! Фильм прекрасен, песни Абба прекрасны, Мэрил Стрип прекрасна.
77. "Тёмный рыцарь" - с третьего раза досмотрела, и то вполглаза. Лэджер красавчик, Бэйл красавчик, но скукотища жуткая. А Аарону Экхарту намного лучше без половины лица, хоть немного отвлекает внимание от гигантского подбородка.
78. "Тёмный рыцарь: возрождение" - после разочарования от предыдущего ничего особенно не ждали, поэтому были приятно удивлены, в частности тем фактом, что за все эти годы ни разу не заметили, насколько кристиан бэйл охуенен.
79. "Американский психопат" - Кристиану Бэйлу 26, он трахает и убивает. Кристиан Бэйл убивает Джареда Лето топором. Задница Кристиана Бэйла. 10 из 10.
80. "Престиж" - ну короче вы поняли.
81. "Чрево"- поняла, что Мэтт Смит для меня абсолютно асексуален. Странный фильм, вот никак по-другому не скажешь. Ева Грин очень крутая, прям очень. Мало разговоров, много видов. Красивых видов. Очень неоднозначно и не похоже ни на что из ранее виденного. Смотреть строго в одиночку.
82. "Бэтмэн:начало" - решила добить. Он какой-то самый.. человечный, что ли, из всех трёх. И Альфред юморной такой) Не то чтобы так уж сильно захватывающий, но не такой унылый, как второй. Хотя вот меня тут дружно осуждают и говорят, что второй крутой, а я ничего не понимаю. Ок(
83. "Простые сложности" - мило.
84. "Мой лучший любовник" - у этого фильма было всё, чтобы стать хорошей мелодрамой: Мэрил Стрип, Ума Турман, хорошенький еврейский мальчик.. но нет. Ни комедии, ни драмы, никак, короче.
Сентябрь
Сентябрь:
85. "Community" - не то чтобы прям очень смешно, но забавно.
86. "Параллельные миры" - джим стерджесс и кирстен данст оба такие милахи! Особой смысловой нагрузки, конечно, нет, но такая красивая космос-картинка, очень приятно смотреть. От таких фильмов ждёшь какой-то подставы в финале и вздыхаешь с облегчением, когда всё хорошо заканчивается.
87. "Once upon a time" - обожаю сказки! А тут их смешали и сплели в один крутой сюжет. Мне очень нравится, жду второго сезона!
88. "Secret Smile" - обожаю напряжённые драмы с неожиданным концом. И очень уважаю актёров, которые могут сыграть как Положительного Героя, так и совершенного психопата. Ну и британское кино, конечно, форева ин май харт.
89. "Маска Зорро" - Бандерас! Кэтрин Зета-Джонс! Танго! Сцена в конюшне! Ах, детство)
90."No reservations" - Зета-Джонс такая милая, что даже Аарон Экхарт на её фоне кажется не таким мерзотным)
Октябрь
Октябрь
91. "Eastern promises" - фильмы Дэвида Кроненберга стабильно вызывают у меня реакцию "dafuq did i just watch". Голый Вигго Мортенсен с воровскими татухами избивает в бане чеченцев, разговаривает с Венсаном Касселем по-русски (Дословная цитата: "Кирюх, хорош бухать"), зачем-то целует Наоми Уотс. Короче, weird shit.
92. "Властелин Колец" - пока мы с мамой тащились от дополнительных сцен в режиссерских версиях, Кент спал. Да, ВК - не для всех.
93. "Звйздные войны - атака клонов" - опять же, угадайте, кто тащился, а кто спал
94. "Господин Никто" - родители смотрели, я проходила мимо, так и застыла. Такой он крутой, все эти образы, сюжетные линии, разноцветные вазы разбивающиеся, шикарно же
95. "Wilfred" - посмотрела пару серий. Элайджа Вуд, конечно, милаха, но не затянуло.
96. "Glee" 1 сезон - я не хочу это комментировать
97. "Чернильное сердце" - так себе сказочка, идея хорошая, но довольно скучное воплощение
НоябрьНоябрь
98."Облачный атлас" - первый фильм за ноябрь, хохохо. Неоднозначно. Большая часть эмоций - по поводу актерского состава. Старый Хью Грант играет не сексуального персонажа с бородой! Это печаль номер один. Обнаружила за 10 минут до конца, что Сиксмит - это секси-редактор из "Secret Diary of a call girl" - это печаль номер два. Джима Старджесса не портят даже азиатские глаза, Бен Уишоу - просто амнямням, я его с парфюмера обожаю. красавчик. Тома Хэнкса не узнала сначала, и не узнала бы, если бы Наташа не сказала. Холли Бэрри прекрасно выглядит, просто чудесно. Отдельно порадовал Хьюго Уивинг в амплуа медсестры в доме престарелых. А еще одна из реинкарнаций Уивинга и Сиксмит чем-то смахивали на Камбербэтча в "Шпион, выйди вон" (понятно чем, прической), это тоже вносило смуту в мысли. А вообще, я периодически отвлекалась на работу во время просмотра, поэтому не успела погрузиться в атмосфЭру. Хочу еще раз посмотреть, наверное.
99. "Ноттинг-хилл" - после "Облачного Атласа" мне больно смотреть на молодого Хью Гранта.
100. "Сумерки. Последние Сумерки" - не хватило экшна и торса Джейкоба. Ощущение, что пожадничали с бюджетом - могли бы и побольше впихнуть всяких вампирских штучек. Идея с псевдо-битвой хороша, мы на минуту поверили и возмутились смерти малинина.
101. "Римские каникулы"
102. "Королевский роман" - Датский фильм про жену Кристиана VII Каролину Матильду и придворного врача Струэнзе, вроде даже вполне исторически достоверный, без лишних сюжетных наворотов. Самое оно для повернутых на историческом кино вроде меня )
103. "Джейн Эйр" - старая добрая экранизация с Тимоти Далтоном.
104. "Петля времени" - забыла совсем вписать. Ну, забавно, конечно, особенно Джозеф Гордон-Челюсть
Декабрь
105. "Мой парень - псих" - настолько жалко потраченного времени и денег мне не было со времен "хочу как ты" и "нежности" в прошлом году. Очень плохой фильм. Наташа пишет: "На него не стоит идти джае ради Брэдли Купера (а мы пошли). Если добавить Сандру Баллок, получится фильм "Всё о Стиве", а это, на минуточку, самый ебанутый фильм на свете в моем персональном рейтинге (см аналогичный пост за прошлый год)". Короче, перед тем, как пойти в кино, смотрите на кинопоиске фильмографию режиссера, это сэкономит вам много всякого
106. "Последняя любовь на земле" - да. Ева Грин выбирает довольно однотипное по атмосфере кино, как же удачно совпало, что я именно такое и люблю. То, что нужно в час ночи перед концом света.
107. "Хоббит" - the best 3 hours of my life! Я еще напишу отдельный постик, как переварю
108. "Ледниковый период 4"
109. "Коты-аристократы" - мой любимый перевод, где кота зовут Ромео
110. "Лови волну" - очень смешной мультик
книги:
читать дальше1) Джонатан Троппер "Дальше живите сами"- уже второй год начинаю с книжки про евреев и смерть, забавно
2) Дэниел Киз. "Цветы для Элджернона" - несколько лет собиралась, всё как-то руки не доходили. Прочитала рассказ, подумала, что, наверное, надо было роман, но уже не хочется.
3) Гёте "Фауст" - прочитала 2/3, не могу больше, не нравится совсем
4) Э.М.Ремарк "Черный обелиск" - довольно-таки никак, читала просто потому, что соскучилась по ремарку
5) У. Шекспир "Буря"
6) А. Конан Дойл - "Скандал в богемии", "Последнее дело Холмса", "Пустой дом" - освежила в памяти оригинал)
7) Бальзак - "Утраченные иллюзии"
8) Сартр - "стена", "комната", "интим", "герострат", "детство повелителя" (в последней невольно мелькали в голове ассоциации с люсьеном у бальзака - начиная от имени, заканчивая "содружеством" и латинским кварталом)
9) Э. Хэмингуэй "По ком звонит колокол" - не нравится мне Хэмингуэй, не трогает
10) Д.Джойс "Улисс" - я сдалась.
11) Б. Пастернак "Доктор Живаго" - начиналось здорово, я так кайфовала над описаниями, а вторая половина какая-то совсем унылая и искусственная
12) Ф.С. Фицджеральд "Великий Гэтсби" :'(
13) Д. Лондон "Мартин Иден" - вызвал ассоциации одновременно с "Утраченными иллюзиями" и "Цветами для Элджернона"
14) Дженни Даунхэм "Пока я жива" - люблю раз в год читать дурацкие книжки про девочек с проблемами
15) Г.Г. Маркес "10 дней в открытом море"
16) В.Кафка "мастер пост-арта" - какой же он занудный всё-таки
17) Тургенев "Отцы и дети" - много думал, немножко плакал.
18) И.Гончаров "Обломов"
19) Б.Виан "Катавасия в Анденнах"
20) Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса"
21) О. Сакс "Человек, который принял жену за шляпу" - очень круто
22) Дина Рубина "Школа беглости пальцев" рассказы - идеальный формат для чтения в электричке
23) М. Макдонах "Человек-подушка"
24) М. Булгаков "Записки юного врача"
25) Ромен Гари "Воздушные змеи" - немного похоже на Ремарка - любовь, война. Проглотила за вечер, давно книга не вызывала таких ярких визуальных образов. Я бы сняла кино, да.
@темы: кино, читатьчитать
как фильм?
но книга больше эмоций вызывает, конечно
и правильно, роман совсем не обязательно. идея классная априори, но раскрыта куцо и простовато (